Press Release : Sneak Peak X-MEN Dark Phoenix

Press Release : Sneak Peak X-Men Dark Phoenix
Merupakan saga terakhir dari kisah Marvel Comics X-MEN, diproduksi oleh 20CenturyFox dan distributor oleh Walt Disney Studio Motion Piture, film ini seri ke 12 kisah X-MEN, terjadi setelah X-Men Apocalypse dimana para Mutan diterima oleh Pemerintah Amerika. Adaptasi dari penulis komik Chris Clarmont dan John Byrne" The Dark Phoenix Saga". Kita musti bangga sekali lagi peminat film di Indonesia mendapatkan kesempatan dalam sneak peak X-Men Dark Phoenix, bagi kami para media dan pecinta film merupakan sebuah kesempatan yang langka terlebih dulu pihak 20CenturyFoxId juga pernah memberikan sneak peak film Alita: Battle Angle bulan November 2018 dan hasilnya makin bikin penasaran filmnya begitu juga dengan X-Men Dark Phoenix yang semalam tanggal 23 Mei 2019  di selengarakan pada salah satu bioskop di Jakarta Selatan, diawali dengan munculnya scene wawancara pemain dan trailer terbarunya, kemudian tak lama ada quiz yang dipandu oleh MC, bagian inilah yang ditunggu oleh peserta  karena hadiah yang diberikan sangat mengiurkan dari tas hingga voucer jutaan rupiah dari pihak sponsor dan penyanyi Indonesia berkesempatan mendapatkan satu lagu yang terinspirasi oleh film ini berjudul “Kurelakan” dinyanyikan secara apik oleh Ghea Indrawari – Indonesia Idol 2018 , mungkin bertanya-tanya kenapa lagu ini justru bernada melakonis padahal film aksi, Ghea berkata bahwa ini kisah salah satu pemeran X Men yang merasakan perbedaan dan kekuatan yang besar tak dapat dikalahkan oleh sesama mutan sehingga mempengaruhi keselamatan kehidupan mutan itu sendiri. Adapun sesi foto dengan Ghea dan para Cosplay adalah bagian dari acara yang sangat meriah. Nah, waktunya sneak peak sekitar 30-45 menit lebih kita sudah dimanjakan oleh CGI sangat spektakuler dan keren abiss, aksi para mutan memang seperti film Marvel lainnya, semua dipadukan oleh scoring yang megah yang mengiringi selama aksi berlangsung juga SFX sangat halus. Makin penasaran ya, tunggu tak sampai sebulan lagi X-Men Dark Phoenix tayang mulai tanggal 14 Juni 2019.

Secara garis besar kekuatan Jean Grey (Sophie Turner) bertambah besar ketika berusaha menyelamatkan para astronot NASA yang terjebak dalam sebuah kosmis misterius, Presiden Amerika langsung meminta bantuan para X-Men maka diutuslah mereka. Disaat detik-detik terakhirlah Jean mengalami transformasi dari ledakan kosmis menyerap keseluruh badannya sehingga Jean tak sadarkan diri. Setelah sampai di Markas X-Men, Jean diagnosa oleh Hank McCoy (Beast) Keberadaan Jean membuat para X-Men lainnya curiga ada sesuatu yang berubah, belum lagi keputusan Charles Xavier (James McAvoy) membawa mutan ke angkasa adalah kesalahan yang besar menurut Strom (Alexandra Shipp). Taglinenya sendiri sudah mengibaratkan kalo seri ini merupakan seri terakhir waralaba X-Men “ Brace your self for the most powerfull force in the Universe “, dunia dan mutan dihadapkan dalam satu pilihan antara membunuh Jean atau justru menyelamatkan, bukan hal yang mudah bagi para keluarga X-Men karena pihak Evil Mutan ingin Jean bergabung dengan mereka tentunya dengan misi tersendiri, oh ya film ini di sutradarai oleh Simon Kinberg.