Skip to main content

Posts

Showing posts from 2022

REVIEW : MIDNIGHT IN THE SWITCHGRASS

  Persembahan Lionsgate film menyajikan cerita seringkali sederhana seperti film Midnight in the Switchgrass disutradarai oleh Randall Emmett, lebih dikenal sebagai Produser dan Executive produser mencoba membuat film dengan latar belakang pembunuhan, kali ini dia mengajak aktor papan atas Bruce Wilis, Megan Fox serta Emilie Hirsch. mari kita melihat kedalam filmnya, melihat berita tentang penculikan dan pembunuhan wanita dua detektif Megan Fox ( Lombardo) dan Karl (Bruce Willis)  berencana menyelesaikan kasus tersebut yang terjadi di Texas, penelusuran pada sebuah truck yang dicurigai membawa para gadis kemudian dibunuh, ternyata polisi lokalpun  Byron (Emilie Hirsch) sudah mencium kejadian bertahun-tahun namun tak ada kemajuan berarti setelah melihat beberapa pembunuhan terjadi, mereka merencanakan sesuatu memancing si pembunuh untuk menangkap umpan mereka, hal ini terjadi dari sumber keluarga, teman yang menjadi saksi keberadaan terakhir si korban. Disisi lain Byron mempunyai masala

REVIEW : QORIN, dibalik unsur agama misteri teror pada asrama putri

  Film Qorin dibuka, salah satu santriwati yang terkenal pintar Zahra yang akan lulus sebentar lagi mendapatkan tugas menemani santriwati baru Yolanda, gadis kota punya watak keras kepala, berkarakter buruk untuk belajar agama supaya berubah sikapnya. Seiring waktu juga saat Zahra berpapasan dengan Ustad Jaelani gurunya dia melihat sosok kasat mata yang mengikuti ustad tersebut, dan seringali Zahra begitu ketakutan bahkan bermimpi buruk mengenai dirinya sendiri, kejanggalan terjadi memimpa teman-teman juga bahkan Zahra dan Yolanda melihat beberapa wanita dipasung dalam sebuah gubuk, disinilah mereka berusaha mengungkap apa yang terjadi sebenarnya apalagi ritual Qorin adalah salah satu pelajaran penting dalam menentukan kelulusannya, tidak sampai pelajaran Qorin justru setelah ritual tersebut makin menjadi banyak hal gaib yang menyerang mereka dan teman-temanya karena kehadiran jin Qorin justru membawa mereka melakukan hal jahat , dosa tak terbayangkan sebelumnya bahkan harus merengut n

REVIEW : THE FABLEMANS, kisah sang maestro cinema

THE FABLEMANS  Directed : Steven Spielberg Production : Universal Pictures Runtime : 2h31m  Memang tak mudah baginya bercerita tentang dirinya belakangan ini, salah satu biography beliau dituangkan dalam cerita lepas di kanal HBO - Spielberg,mendapatkan sambutan baik bagi pengemarnya hingga dibuatkan dalam bentuk rilisan fisik dvd terbatas yang memuat siapakah diri sebenarnya bagaimana kecintaan dalam dunia seni perfilmaan, kali ini dia bertindak sebagai penulis dan sutradara mengenai latar belakang masa kecilnya hingga remaja. Sebuah perjalanan awal jatuh bangunnya sang maestro. Jangan berharap banyak dari The Fablemans seperti saya , pikiran saya tertuju seperti kisah Bohemian Raphsody begitu memukau namun The Fablemans kisah keluarga yang menyentuh dari awal hingga akhir, begitu cerdas memainkan emosi penonton sosok anak remaja harus menerima kepahitan, menerima bahwa keluarganya tidak dapat disatukan tapi harus berjuang demi mimpinya. Mungkin dari kita pernah merasakan kebahagian s

REVIEW : SRI ASIH, superhero wanita pertama Indonesia

REVIEW : THE DEVIL'S LIGHT

THE DEVIL'S LIGHT Directed : David Stamm Productution : Golden Circle Films,Lionsgate  Runtime : 1h 33m Cerita film horor memang menjadi daya tarik sendiri terlepas dari cerita Urban Legend, Mitos,sejarah sekte tertentu bahkan berbau agamapun menjadi santapan penonton penyuka ketegangan jantung. Jauh sebelumnya sudah banyak film-film bertema pengusiran setan tanpa disadari kita sudah tahu alurnya tapi tetap mau menonton dengan alasan bermacam-macam salah satunya apakah kebenaran itu nyata atau hanya sekedar mitos.  Prey for the Devil  aka Devil Light menjadi film di awal November masih nuansa Hallowen pada akhir bulan Oktober, tak salahnya pecinta film Horor menontonnya. Pada masa lalu disaat  Ann masih kecil menjadi trauma akibat ibunya dirasuki setan hingga akhirnya meninggal, namun tak menyurut semangatnya untuk mencari sebabnya ketika dewasa Ann memberanikan diri masuk menjadi seorang Biarawati tapi sebuah kelas tidak boleh wanita menjadi Pengusir setan Suster Ann melalukan sua

REVIEW : JEEPERS CREEPERS REBORN, Monster pemangsa manusia berulah lagi

 JEEPERS CREEPERS REBORN  Sutradara : Timo Vuorensela Production : Screen Media Runtime :1h 35m Bertajuk horor disebuah kota dan merupakan ser dari Trilogi Jeepers Creepers movie dimana tidak hanya horor belaka tapi adegan sadis monster s Creepers membunuh mangsa cukup terlihat, bagi pengemar film ini sangat mudah dengan alur yang ada karena latar belakang sosok monsters Creepers tidak dijelaskan detil, dimana pada film-film sebelumnya sudah ada. jadi ini lanjutan menjadi seri ke-4. Mengambil cerita yang sederhana jadi penonton tidak dituntut lama tuk mengerti. Kemunculan setelah 23 tahun selalu menghantui kota-kota di Amerika. Melihat fenomena penonton masih berharap ada kelanjutannya apakah monster tersebut bisa dimusnahkan oleh manusia atau justru monster abadi dengan senjata apapun tak mampu lenyap, dengan ciri khas sosok manusia berjubah hitam bersayap serta muka menakutkan. Hal ini berbeda dari wujud Vampir, Freedy Kruger, JasonX mungkin terkesan sosok creepres seperti superhero

REVIEW : LORO ATI , romcom berawal dari drama seri

LORO ATI Produksi :Base Entertaiment,SCM media, SK Global Sutradara :Bayu Skak Durasi :  1h 56m Kisah Joko (Bayu Skak) yang ingin melamar gadis pujaannya Farah (Shaila Hisyam) namun kandas lantaran sudah tunangan dengan pria lain, Joko langsung drop banget disaat sedang di Cafe tak sengaja bertemu teman lama Ayu (Tatjana Saphira)   yang sama-sama mengalami masalah dengan pasangan, pertemuan ini menjadi awal hubungan yang sekedar teman, pekerjaan dan saling jatuh  cinta, tapi Joko masih mencintai pasangannya tak mudah baginya move on begitu juga Ayu masih berharap pasangan kembali. Dalam beberapa adegan diperlihatkan Joko dan Ayu makin akrab tapi sebatas pekerjaan Joko sangat menyukai design. Hal ini juga menjadi konflik batin dalam keluarga Joko, pekerjaan sekarang membuat dia tersiksa dan terpaksa karena sang ibu pengennya anaknya sukses terpandang menurut keinginan bukan kemauan si Joko sendiri. Ketika mengambil keputusan keluar dari pekerjaan di sebuah Bank dimana dia menjadi desig

REVIEW : THE HUNT 2022 ( KOREA MOVIE ), Pertarungan dua agen demi sebuah kebenaran

THE HUNT  Sutradara : Lee Jung Jae Production : Megabox Runtime : 2h 38m Alih-alih berlatar belakang masa kelam politik Korea Selatan vs Korea utara berkepanjangan ditambah kasus pembantaian demo Gwanju (1980) juga masa dimana pembunuhan  presiden tahun 1990, The Hunt berhasil memikat penonton walaupun agak rumit alur ceritanya. Thriller spy ini memang bikin penasaran setiap adegan demi adegan  terlepas ini bukannya kisah nyata namun kisah fiktif menghasilkan tontonan menarik dari petarungan dua agen Divisi Domenstik vs KCIA disaat dugaan pembunuhan presiden Korsel di USA, inilah memicu makin tajam siapa dalang semuanya. Masing-masing karakter dijelaskan latar belakangnya tidak sekedar muncul tiba-tiba, selama durasi 2 jam 38 menit penonton harus cermati karakternya begitu dalam dan sangat pas Park Pyung-ho (Lee Jung-jae) dan  Kim Jung-do (Jung Woo-sung). Donglim (mata-mata) yang menjadi titik penting dalam cerita the hunt kedua agen saling menyalahkan, adu siasat bahkan berani menguna

REVIEW: TILL DEATH, Janji setia sampai mati

TILL DEATH  Directed : S.K. Dale Production : Millenium Media, Screen Media Film Runtime : 1h 28m Aktris cantik lahir tahun 1986 terkenal saat film Transformer tahun 2007 sempat mencuri perhatian penonton karena kecantikannya sebelumnya tak begitu terkenal, perannya langsung naik daun banyak pengemarnya menantikan akting berikutnya, namun sejak perseteruan dengan Sutradara Michael Bay dan hijrah dari Transformers kemunculan ada di Film Teenange Mutant Ninja Turtle tahun 2014-2016 angin segar bagi pengemarnya. Nah tahun 2021 sebuah film Thriller yang dibintangi hadir dilayar Bioskop tapi pandemi covid19 menunda penanyangannya hingga tahun 2022 berjudul TILL DEATH. Bercerita pasangan muda Emma (Megan Fox) dan Mark (Eoin Macken) kehidupan pernikahan mereka tak sejalan apa yang di hadapi, Emma begitu frustasi dengan keadaan Mark sampai dia berselinguh dengan rekan kerja suaminya sendiri, Tom (Amel Ammen) namun Emma memutuskan mengakhir hubungan dengan Tom, Disaat ultah pernikahan Mark meny

Review : Peluncuran Trailer SRI ASIH

Jakarta, 6 September 2022  Setelah tertunda pandemi berkepanjangan di indonesia proses Shooting Film SRI ASIH akhirnya mengalami babak baru yang membuat para penonton sudah tidak sabar menonton dilayar lebar, proses yang panjang dengan kesabaran para crew dan aktor menghasilkan karya yang luar biasa. Kemunculan sosok wanita pada film pendahulu Gundala 2014 (Joko Anwar) menjadi tanda tanya besar ? apakah akan muncul pada Gundala ke-2 atau akan muncul film tersendiri, maka muncullah teori bermacam-macam semua akan terjawab pada filmnya. Terlepas adaptasi komik, Upi sebagai sutradara melihat spirit superhero Indonesia  yang patut dikembangkan lagi dalam bentuk layar lebar dimana akan disesuaikan oleh kondisi saat ini maka penonton gak akan bosan. Mengenai kekuatan yang didapat oleh Alana disaat dewasa dia selalu memberontak dan selalu dikusai kemarahan, hal ini memicu dia belajar fighting pada sebuah sasana tinju disinilah dia mampu mengendalikan emosinya namun tak disadari bahwa ada keku

REVIEW : EMERGENCY DECLARATION 2022

  EMERGENCY DECLARATION 2022 Sutradara : Han Jae Rim Production : Showbox Runtime : 150 Minutes  Beberapa waktu yang lalu sudah diramaikan dengan muncul trailer filmnya di indonesia, beragam antusias para pecinta film korea menyambut dengan baik film yang masuk "out competition" ajang bergensi Cannes Festival 2022, sempat undur penayangan adanya pandemi 2021 tak heran jika film ini sudah menduduki Box Office Korea 2022 urutan ke 4 dengan pendapatan $ 14,971,816.   Jika hollywood mempunyai film bergenre disaster seperti Sully dan Flight keduanya dikatagorikan hampir sama dengan film ini Emergency Declaration dimana musibah diatas pesawat harus mendarat darurat disebuah lapangan terbang lantaran musibah yang dialaminya, seorang captain pilot dapat menyerukan hal ke menara pengawas untuk mendapatan ijin pendaratan hal ini  serupa layaknya keadaan darurat pada sebuah negara kepala negara menyerukan Emergency Declaration pada rakyanya. Berawal salah satu penumpang Ryu Jin Seok

REVIEW : LAAL SINGH CHADDHA, adaptasi film Forest Gump

LAAL SINGH CHADDHA  Sutradara : Advait Chandan Production : Viacom18, Aamir Khan Productions Runtime : 2h 39m Aku memang bodoh tapi aku ngerti apa artinya cinta   Laal Singh Chaddha  Seperti halnya film Forest Gump  dimana adaptasinya dibuat sesuai budaya Negara India jadi jangan berharap sama persis namun disesuaikan konteks sosial budaya disana , film yang laris tahun 90an mengkritik pemerintahan, pendidikan juga tentang cinta . Kali ini sutradara India Advait Chandan (secret superstar) kembali dengan aktor kenamaan Aamir Khan (Laal Singh Chaddha) dan Kareena Kapoor yang selalu memukau penonton dalam  film terbaru Laal Singh Chaddha dengan mengikuti alur film Forest Gump. Sebuah kereta menuju kota dimana Rupa tinggal pujaan hati Laal, dia duduk makan Goldappa bercerita tentang kehidupanya awalnya orang lain tak peduli namun ceritanya malah makin didengar oleh semua penumpang. Laal lahir dengan keterbatasan sehingga seringkali dibully oleh teman-temannya hanya satu pribadi gadis mung

REVIEW : FALL 2022

FALL  Sutradara : Scott Man  Produksi : Capstone Studios, Tea Shop Productions , Lionsgate Runtime :1h 47m Film yang bergenre advanture thriller bikin adrenaline kita terpacu sudah bermunculan sejak lama tema yang selalu bikin jantungan deg-degan keras, The Walk (2015), The Ledge (2018), 127hours (2010) punya daya tarik tersendiri dengan kisah sangat memukau, tahun 2022 muncul The Fall Yang menjadi menarik perhatian penonton tentu saja judulnya yang begitu memikirkan apa yang akan terjadi selanjutnya, filmnya dibuka dengan adegan sudah bikin gemeter kaki bagi tidak suka ketinggian akan langsung terasa efeknya, setelah kejadian naas menimpa pasangannya membuat Becky trauma hingga beberapa bulan kedepan akhirnya Hunter sahabat baiknya mencoba memberikan penghiburan "move on" mendaki salah satu tiang televisi tertinggi sudah usang terbengkelai disebuah daerah antahberantah Hunter menyarankan melakukan pelepasan saat dipuncak abu sang kekasihnya. Sebenarnnya Becky tidak begitu ya

REVIEW : ALIENOID , PERANG MANUSIA VS ALIEN

ALIENOID  Sutradara : Choi Doong Hoon Produksi : CJ Entertaiment Runtime : 2h 40m Persembahan CJ Entertaiment mengusung cerita fiksi perang antara manusia melawan Alien tentunya bahasa korea bukan inggris, karena stigma kita sudah terbiasa melihat wujud alien buatan Hollywood. Kali ini Korea mencoba terobosan baru dalam alur cerita maju mundur sehingga kita harus konsentrasi selama 2 jam 40 menit jika kita lengah akan ketinggalan cerita pastikan diri kalian fit dalam menonton filmnya, gubahan sutradara Choi Dong Hoon (The Thieves, Tazza, dan Assasination) sangat terasa pakemnya dimana berapa film ini menjadi patokan dalam cinematography, story dan editing. Jika kalian sudah menonton film-film buatannya tak akan pusing mengikuti alurnya. Alenoid pun tetep ada unsur komedinya tak mungkin perfilmaan korea minim komedi disaat serius,jadi menambah semanggat menontonnya, garis besar cerita ini ada pada alur flashback dimana Alien jahat bertemu manusia juga disusupi oleh alien baik atau malah

REVIEW : SHARK BAIT

SHARK BAIT Directed : James Nunn Production : Ingenious Media Runtime : 87 Minutes Dari judulnya kita sudah menebak teror apa yang terjadi jadi tak ada salahnya jika anda berharap lebih dari sekedar serangan hiu, Sudah banyak cerita tentang hiu pemangsa ya sineas James Nunn berharap film ini masih dapat dinikmati, Sekelompok anak muda sedang menikmati liburan musim semi disebuah daerah pantai, liburan berjalan normal tanpa kenakalan yang berarti baginya harus ada cerita, para pemuda mencuri jetski untuk bersenang-senang hingga jauh dari pantai tak peduli bahaya keselamatan, kesenangan semata menjadi pilihan hingga ketika jetski saling menabrak dan salah satu pemuda terluka dan hanya satu jetski yang bisa dipakai, disinilah teror mulai terjadi seekor hiu langsung menyerang mereka satu persatu, Biasanya memang ada karakter pengecut, banyak omong dan sok pemberani, disini semua hal tersebut terjadi. Film ini mengalir begitu saja tak ada yang istimewa namun tetap intens ketakutan akan bina