Press Release : The 90th Annual Academy Awards 2018

Acara tahunan yang ditunggu oleh jutaan moviegoers di seluruh dunia bahkan menyita waktu kurang lebih 4 jam menonton pergelatan acara yang sangat spektakuler baik secara teknologi,musik serta tata cahaya yang memukau. Berlokasi di Dolby Theatre-Hollywood, California-USA tadi pagi di hari minggu tanggal 5 Maret ( Indonesia tanggal 6 Maret 2018 ). Acara ini juga merupakan kesempatan para pembuat film untuk tetap berkarya dimanapun mereka berada. Academy Award atau disebut OSCAR ke-90 ini benar-benar banyak saingan dimana sebelumnya masuk nominasi di ajang BAFTA, Screen Guilt Actor atau Golden Globe sebuah saingan yang seringkali membuat penonton terkejut apa yang mereka jagokan belum tentun menang di acara ini. Sebagai penyelengara adalah AMPAS ( Academy Motion Picture Arts and Science ) dipandu oleh Jimmy Kimmel seorang komedian yang telah dua kali menjadi host tersebut. Hal yang menarik dari setiap acara Oscar adalah bagaimana pengiat industri film mendepankan kerja keras siapapun mereka dibalik gemerlapnya dunia hiburan dan penghormatan bagi mereka yang telah mendahuluinya. Tak perduli masalah yang mereka hadapi dalam kehidupan sehari-hari justru dilihat upaya mereka bagi perfilman dunia saat ini.

Banyak judul yang masuk nominasi saat diumunkan beberapa waktu lalu sebelum ajang Oscar dimulai tak semua mendapatkan piala namun mereka semua para pemenang tidak ada yang jelek atau kalah total. Itulah yang membedakan ajang bergensi tahunan ini.Pembacaan pemenang dalam amplop tertutup dan benar-benar terjamin kerahasianny , apalagi salah dalam mengumumkan pemenang seperti tahun lalu sempat bikin heboh. Berikut ini daftar lengkap Pemenang Oscar 2018.

BEST PICTURE

FOREIGN LANGUAGE FILMA FANTASTIC WOMAN
Chile

PRODUCTION DESIGNTHE SHAPE OF WATER