Skip to main content

Review : Despicable Me 3

Despicable Me 3
Directed : Piere Coffin 
Starrring : Steve Carell, Julia Andrew, Kristen wing, Trey Parker, 
Steve Coogan, Miranda Cosgrove
Productions : Illumination Entertaiment, Universal Pictures 
Runtime : 90 Minutes

Ketika Gru ( Steve Carell ) salah satu agent terbaik dinyatakan bersalah atas misi yang diberikan untuk menangkap panjahat besar Batltazar Brat ( Trey Parker  ) , maka Gru dan Lucy ( Kristen Wing ) dikeluarkan oleh AVL ( Anti - Villain League  ). Gru merasa kesal, apa yang dikerjakan benar sesuai misinya menyelamatkan Berlian Pink besar dari tangan Brat, Saat disampaikan kepada ketiga anak-anaknya, justru Gru dan Lucy mendapatkan dukungan dari mereka. Tak lama kemudian Gru mendapatkan berita jika dia mempunyai saudara kembar di sebuah pulau. Gru bersama-sama ke pulau tersebut. Perjumpaaan dengan Dru ( Steve Carell ) sangat hangat sehingga dia ingin Gru tetap disini dan tradisi sebagai orang jahat harus dipertahankan. Para Minions tidak bisa menerima sikap Gru menjadi orang baik sehingga para Minios membuat onar dan akhirnya tertangkap , kemudian di penjara, namanya juga para Minions, Penjara bisa dikuasai sekejap oleh mereka, tapi dihati Minions mereka teringat Gru,  mereka ingin kabur dari penjara mencari Gru. 



Berlian Pink ditempatkan pada lokasi yang sangat aman manun dengan mudah Brat dapat mencuri Berlian tersebut, Satu-satunya pertolongan hanya pada Gru. Melihat apa yang di kerjakan oleh ayahnya sebagai penjahat terhebat, maka Gru dan Dru ingin mencuri kembali Berlian tersebut dari tangan Brat, dia berusaha menghancurkan kota. Setelah strategi dipersiapkan untuk mencuri kembali, Dru merasa ada yang salah, mamun ini pengalaman yang terbaik bersama kakaknya sebagai penjahat. Usaha pencurian berhasil tapi Gru kecewa lantaran Dru selalu bikin masalah bahkan terkesan pecundang. Gru dan Lucy ingin mengembalikan Berlian tersebut. Tanpa disangka Brat menyamar sebagai Lucy dan membawa kabur Berlian tersebut.



Aksi kocak para minion tidak sebanyak di film sebelumnya. tapi tetap saja membuat ketawa penonton dengan tingkah laku mereka, Gru dan Dru merupakan karakter yang ingin digali lebih dalam lagi, penonton setia seri Minions makin mengerti keberadaan mereka dan chemistry mereka terlihat sangat baik. Margo, Agnes, Edith juga mendapatkan porsi yang lebih lagi dalam film ini. Lucy sebagai Ibu tiri mereka menunjukan bahwa dia juga bsia berperan sebagai ibu yang baik.Sangatlah tepat untuk film keluarga dengan durasi 90 menit, karean apa yang disampakan pas dan sesuai sasaran, dimana Orang Tua yang ingin berbuat kebaikan demi keluarganya harus didukung oleh anak-anaknya sendiri sehingga keluarga yang mereka impikan bisa tercapai. Itulah pesan moral dari Pierre Coffin sutradrara Despicable Me 3, Pengisi Soundtrack masih dipercayakan oleh  Hector Peierra & Pharrel Williams, tembang lawas di aransemen ulang dengan sentuhan techno seperti Bad - Mchael Jackson , Nana - 99 Luftabbalons. masih banyak lagi lagu yang sangat menarik apalagi para Minions menyumbang 3 buah lagu yang selalu bikin ketawa.

Despicable Me 3 hadir minggu depan serentak tayang di seluruh Bioskop, sayang jika dilewatkan  film ini untuk mengisi liburan sekeluaga .

Overall : 7/10











Comments

Popular posts from this blog

REVIEW : AMBUSH 2023

AMBUSH 2023 Directed : Mark Burman Cast: Jonathan Rhys Meyers, Aaron Eckhart, Connor Paolo Duration: 104 minutes Ya, cerita tentang perang vietnam sepertinya tidak ada habisnya banyak sisi sejarah dipertontokan ntah based on true events atau true story, satu hal memang kisah tersebut masih disukai oleh semua kalangan penonton. Perang antara Vietnam vs Amerika kali ini layak dilihat pada layar lebar karena film ini ada untuk dedikasi para pejuang anak-anak muda belia berjuang demi negaranya sendiri, tidak hanya mengisahkan pertempuran saja, tapi bercerita sebuah misi menyelamatkan sebuah dokumen rahasia pada perang tersebut. Ambush berawal informasi dokumen rahasia yang harus dijaga sampai ke tangan tentara Amerika namun disaat dokumen tersebut tiba justru tak lama kemudian diserang oleh pasukan vietkong secara membabi buta membuat prajurit Amerika berantakan dan musuhpun mendapatkan kembali dokumen tersebut. Jendral Drummond (Aaron Eckhart) memerintahkan pencarian dokumen dengan men

REVIEW : HOMESTAY ( THAILAND MOVIE 2019 )

HOMESTAY (Thailand Movie 2019 ) Directed :Parkpoom Wongpoom Starring : Teeradon Supapunpinyo, Cherprang Areekul, Suquan Bulakul Production : GDH  Runtime : 131 Minutes Mengadaptasi dari novel dan diadaptasi pada anime jepang tahun 2010 berjudul "Colorful" karya Eto Mori, dengan cerita yang sangat menarik bahkan mendapatkan pujian para kritikus begitu mengena hati penonton, nah tahun 2019 salah satu sutradara Thailand - Parkpoom Wongpoom (Shutter, Alone, Bad Genius )  mencoba mengarap dalam live action berjudul " Homestay " ber genre drama romantis plus bumbu sedikit horor dengan tetap pada koridor anak remaja. Film ini dirilis Tahun 2018 bulan Oktober menduduki Box Office urutan pertama dengan penghasilan 37.49 Juta Baht (= -+ Rp 1.677.655.944.48,-) diawal minggu pertama tak heran jika di Thailand mendapatkan sambutan sangat luar biasa, dan kesempatan ini diambil oleh pihak distributor di Indonesia untuk tayang di jaringan CGV,Cinemaxx Theater. Dal

Press Release Launching Poster PERBURUAN

Press Release Lauching Poster PERBURUAN Jakarta tanggal 27 Juni 2019  - RBOJ Coffee  Sebuah film satu lagi diangkat dari novel karya Pramoedya Ananta Toer segera tayang bertepatan dengan film Bumi Manusia merupakan karya beliau juga, pihak Falcon Pictures sangat antusias ke-2 film ini dapat terlaksana dengan baik saat pengerjaannya hingga kita akan menantikan jadwal edar di bulan Agustus 2019. Dengan tema nasionalisme diharapkan penonton setia film Indonesia makin mencintai negeri ini, menghargai karya anak bangsa dan mendukung setiap perjalanan perfilmaan di tanah air tercinta. Bertepatan salah satu kedai kopi di Jakarta Selatan. Official Poster film PERBURUAN di lauching bersama para pemain seperti Adipati Dolkien (Hardo) , Ayushinta  (Ningsih) , Michael Kho (Prajurit Jepang Shidokan) , Khiva Iskak (Karmin) dan Ernest Samudra (Dipo) sutradara hadir Richard Oh juga Produser Falcon  Pictures Frederica, tak ketinggalan cucu dari Prmaoedya Ananta Toer juga hadir - Angga. Sung