Siaran Pers Rudi Habibie

Sutradara : Hanung Bramantyo
Penulis : Gina S. Noer, Hanung Bramantyo
Produksi : MD Pictures

Jakarta, 24 Juni 2016  --- Diadaptasi dari novel berjudul sama karya Gina S. Noer, film “Rudy Habibie
 ( Habibie & Ainun 2 )” merupakan prekuel dari film Habibie dan Ainun yang  diproduksi oleh MD Pictures.  Film yang telah ditunggu – tunggu oleh sebagian besar masyarakat Indonesia ini dapat disaksikan secara umum mulai 30 Juni mendatang. Beruntung bagi rekan – rekan media, film “Rudy Habibie ( Habibie & Ainun 2 ) ” ini sudah dapat disaksikan dalam acara Private Press Screening yang digelar di CGV blitz Grand Indonesia.

Susaana Premier di CGV Blitz Jakarta

Suasana premier di Jogjakarta

Acara yang digelar pada Jumat, 24 Juni ini dihadiri oleh Manoj Punjabi selaku produser , sutradara, Hanung Bramantyo, penulis cerita, Ginatri. S. Noer, serta para pemain yang terlibat dalam film ini seperti, Reza Rahadian, Chelsea Islan, Indah Permatasari, Ernest Prakasa, Boris Bokir, Panji Pragiwaksono, Dian Nitami, CJR.  Selain menonton bersama, acara ini juga turut diisi dengan press conference dan sesi tanya jawab media.

Press conference para pemain Rudi Habibie

Film ini mengisahkan tentang sang tokoh jenius, Prof. Dr. Ing.H.Bacharuddin Jusuf Habibie, yang juga merupakan Presiden ke-3 Republik Indonesia, semasa remaja bersekolah di kota Aachen – Jerman. Kala itu Rudy Habibie , sempat menjalin asmara dengan gadis Jerman asal Polandia bernama Ilona, yang harus kandas karena perbedaan kultur dan prinsip.

Kisah kasih Rudy – Ilona mewarnai perjalanan hidupnya ketika menimba ilmu di negeri orang demi meraih mimpi. Perpaduan sutradara handal, Hanung Bramantyo, dengan penulis cerita Ginatri.S.Noer  , membuat cerita Rudy Habibie ini begitu menarik untuk di simak.

Termasuk campur tangan dua penata suara handal Indonesia, Khikmawan Santosa, Satrio Budiono serta Sound Designer andalan film-film Hollywood – USA, Chris David ( Face Off, Alien 3, American Pie, The Expendables, Donnie Darko.

Para pecinta film Indonesia dapat menyaksikan  film “Rudy Habibie ( Habibie & Ainun 2 ) di jaringan bioskop CGV blitz cinemas,21cineplex, Platinum cineplex serta CinemaxxTheater  mulai 30 Juni 2016.

Review : Midnight University ( Thai Horor Comedy )

Pangsa film Thailand di Indonesia memang tak sebanyak film Hollywood namun kehadiranya selalu dinantikan para pengemar film dari Negeri Gajah Putih ini, Mereka berani mengemas cerita yang simpel menjadi sebuat tontonan yang sangat bisa dinikmati. Bahkan menempatkan artis yang kurang terkenal di negara atau masuk kelas bawah. Penampilan merekapun tak mau kalah dengan artis senior lainnya yang sudah terkenal baik di Thailand maupun diluar negeri. Berbicara mengenai kehidupan di masa sekolah, sepertinya tak habis-habisnya dibahas. Tak jarang kisahnya itu pernah kita alami, maka tak heran sutradara Kritsada Kaniwichapon & Kanin Koonsumitawong , Piyabutr Atisook . Mengangkat sebuah tema kisah anak abege yang tersohor namun dalam mata pelajaran sangat jelek . Star ( Rasri Balenciaga ) , gadis yang paling tersohor dikelasnya, selalu menjadi sorotan para laki-laki, tak heran grup Star Angel dinantikan kemunculan saat berada di sekolah. Tapi dibalik semua kecantikan dan terkena