Press Release : Lomba Cipta Lagu Anak 2018

Bekerjasama dengan Miles Films dan International Design School (IDS), Bekraf Luncurkan Program Lomba Cipta Lagu Anak 2018

Jakarta, 16/4/2018 - Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) secara resmi meluncurkan program LOMBA CIPTA LAGU ANAK 2018 di Galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia Mall. Acara ini adalah hasil kerjasama dengan Miles Films, melalui film Kulari Ke Pantai, dan International Design School (IDS). Dengan diluncurkannya acara ini, maka pendaftaran untuk mengikuti lomba telah resmi dibuka dan dapat diikuti oleh masyarakat luas. Harapannya, LOMBA CIPTA LAGU ANAK 2018 dapat memicu kreatifitas dan produktivitas masyarakat dan pelaku industri musik untuk menghasilkan lagu anak-anak yang berkualitas,” tutur Triawan Munaf selaku Kepala Bekraf . Pada kesempatan yang sama, produser film Kulari Ke Pantai, Mira Lesmana mengatakan bahwa dia senang sekali diajak untuk ikut terlibat dalam LOMBA CIPTA LAGU ANAK 2018., Mira optimis lomba ini akan melahirkan banyak lagu anak-anak yang tidak hanya berkualitas dari segi musikalitas, tapi juga menghibur dan mendidik.

Menurut Managing Director IDS, Roy Adimulyo hal ini bisa menjadi salah satu “entry point” penting bagi para “passioner” untuk memulai karier mereka di industri kreatif. "Melalui ajang ini  tidak hanya para musisi dan pekerja seni, tapi juga kalangan lainnya bisa ikut berpartisipasi dalam lomba ini. Karena selain bertujuan untuk mendorong kemajuan  film dan lagu anak nasional, lomba ini juga bertujuan untuk memfasilitasi pelaku kreatif untuk ikut berkontribusi nyata dalam membangun ekonomi kreatif khususnya melalui industri film dan musik Indonesia." Berperan sebagai dewan juri LOMBA CIPTA LAGU ANAK 2018 adalah Triawan Munaf (Ketua Bekraf), Mira Lesmana (Produser film Kulari Ke Pantai), Riri Riza (Sutradara film Kulari Ke Pantai), Aksan Sjuman (Penata Musik film Kulari Ke Pantai), dan RAN (salah satu pengisi album soundtrack film Kulari Ke Pantai).

Lima lagu finalis yang terpilih akan dibawakan oleh para pemeran anak-anak film Kulari Ke Pantai dan direkam dalam album kompilasi yang terinspirasi film Kulari Ke Pantai. Pada akhir lomba akan terpilih 2 pemenang, yaitu Pemenang Pilihan Publik dan Pemenang Utama Pilihan Dewan Juri, yang akan mendapatkan hadiah uang tunai senilai total 100.000.000 rupiah. Kedua lagu dari pemenang tersebut akan dibawakan oleh para pemeran utama anak-anak film Kulari Ke Pantai secara live pada acara Gala Premier film Kulari Ke Pantai pada bulan Juni 2018. Pemenang utama juga akan mendapatkan hadiah tambahan berupa pembuatan video klip musik. Bagi peserta yang ingin berpartisipasi dan mendaftarkan lagunya dalam LOMBA CIPTA LAGU ANAK 2018 dapat mengirimkan contoh lagu dalam format mp3 ke lombaciptalaguanak@gmail.com. Pendaftaran akan ditutup pada 15 Mei 2018.  Film Kulari Ke Pantai yang akan tayang di bioskop Juni mendatang memiliki semangat yang sama dengan LOMBA CIPTA LAGU ANAK 2018, yaitu memeriahkan kembali dunia hiburan yang berkualitas untuk anak-anak, khususnya film dan lagu.

Median Publicist

REVIEW : DIGNITATE (2020)

DIGNITATE Sutradara : Fajar Nugros Produksi : MD Pictures Durasi : 109 Minutes Apakah yang menjadi dasar sutradara menulis ulang dari kisah yang sukses dalam sebuah Wattpad, mereka ingin tidak sekedar berimajinasi tapi bisa melihat secara jelas apa yang telah mereka baca selama ini. Banyak penulis-penulis muda di Wattpad yang akhirnya masuk dalam layar lebar salah satunya Dignitate karya Hana Margaretha sukses secara pasaran, disukai banyak kawula muda dengan cerita masa kini, cocok dan mengena pada sasaran. Kesempatan baik ini langsung diambil alih oleh sutradara Fajar Nugros menjadi sebuah cerita yang menarik, jayus, lucu dan punya nilai tersendiri. Sebagai Produser MD, Manoj Punjabi disela-sela Premiere Diginate beberapa waktu lalu di Epicentrum – Jakarta, mengatakan : “ Anak remaja sekarang sudah mengerti film bagus bermutu dalam penyanjiannya, ntah apakah film itu dalam sebuah drama, komedi atau horror sekalipun, saya percaya bahwa film ini akan diterima oleh semua re