Press Release : Lomba Cipta Lagu Anak 2018

Bekerjasama dengan Miles Films dan International Design School (IDS), Bekraf Luncurkan Program Lomba Cipta Lagu Anak 2018

Jakarta, 16/4/2018 - Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) secara resmi meluncurkan program LOMBA CIPTA LAGU ANAK 2018 di Galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia Mall. Acara ini adalah hasil kerjasama dengan Miles Films, melalui film Kulari Ke Pantai, dan International Design School (IDS). Dengan diluncurkannya acara ini, maka pendaftaran untuk mengikuti lomba telah resmi dibuka dan dapat diikuti oleh masyarakat luas. Harapannya, LOMBA CIPTA LAGU ANAK 2018 dapat memicu kreatifitas dan produktivitas masyarakat dan pelaku industri musik untuk menghasilkan lagu anak-anak yang berkualitas,” tutur Triawan Munaf selaku Kepala Bekraf . Pada kesempatan yang sama, produser film Kulari Ke Pantai, Mira Lesmana mengatakan bahwa dia senang sekali diajak untuk ikut terlibat dalam LOMBA CIPTA LAGU ANAK 2018., Mira optimis lomba ini akan melahirkan banyak lagu anak-anak yang tidak hanya berkualitas dari segi musikalitas, tapi juga menghibur dan mendidik.

Menurut Managing Director IDS, Roy Adimulyo hal ini bisa menjadi salah satu “entry point” penting bagi para “passioner” untuk memulai karier mereka di industri kreatif. "Melalui ajang ini  tidak hanya para musisi dan pekerja seni, tapi juga kalangan lainnya bisa ikut berpartisipasi dalam lomba ini. Karena selain bertujuan untuk mendorong kemajuan  film dan lagu anak nasional, lomba ini juga bertujuan untuk memfasilitasi pelaku kreatif untuk ikut berkontribusi nyata dalam membangun ekonomi kreatif khususnya melalui industri film dan musik Indonesia." Berperan sebagai dewan juri LOMBA CIPTA LAGU ANAK 2018 adalah Triawan Munaf (Ketua Bekraf), Mira Lesmana (Produser film Kulari Ke Pantai), Riri Riza (Sutradara film Kulari Ke Pantai), Aksan Sjuman (Penata Musik film Kulari Ke Pantai), dan RAN (salah satu pengisi album soundtrack film Kulari Ke Pantai).

Lima lagu finalis yang terpilih akan dibawakan oleh para pemeran anak-anak film Kulari Ke Pantai dan direkam dalam album kompilasi yang terinspirasi film Kulari Ke Pantai. Pada akhir lomba akan terpilih 2 pemenang, yaitu Pemenang Pilihan Publik dan Pemenang Utama Pilihan Dewan Juri, yang akan mendapatkan hadiah uang tunai senilai total 100.000.000 rupiah. Kedua lagu dari pemenang tersebut akan dibawakan oleh para pemeran utama anak-anak film Kulari Ke Pantai secara live pada acara Gala Premier film Kulari Ke Pantai pada bulan Juni 2018. Pemenang utama juga akan mendapatkan hadiah tambahan berupa pembuatan video klip musik. Bagi peserta yang ingin berpartisipasi dan mendaftarkan lagunya dalam LOMBA CIPTA LAGU ANAK 2018 dapat mengirimkan contoh lagu dalam format mp3 ke lombaciptalaguanak@gmail.com. Pendaftaran akan ditutup pada 15 Mei 2018.  Film Kulari Ke Pantai yang akan tayang di bioskop Juni mendatang memiliki semangat yang sama dengan LOMBA CIPTA LAGU ANAK 2018, yaitu memeriahkan kembali dunia hiburan yang berkualitas untuk anak-anak, khususnya film dan lagu.

Median Publicist

NAKEE 2 (2018) Directed : Pongpat Wachirabunjong Production : Act Art Generation , Falcon Pictures Runtime : 1 Jam 30 Menit Yang paling disuka dari cerita horror Thailand itu sinematography, tone color pastinya lokasi shooting selalu sesuai jalan cerita juga alurnya yang simple tidak neko-neko.   Setelah sukses dengan Serial tv   NAKEE 1 (2016) - di sutradarai oleh Thanya Wachirabunjong   dimana rating penonton serial ini begitu antusias maka tahun 2018 NAKEE 2 – di Sutradarai oleh Pongpat Wachirabunjong , keduanya adalah suami istri yang serius menekuni film horror Thailand.   Dibuatnya sequel ke dalam layar lebar berharap penonton masih antusias, ternyata hasil sangat mengembirakan bahwa tahun lalu film ini masuk Box Office dengan pencapaian nomer satu di Thailand , dikisahkan pada Nakee-1   seputar kisah puteri Naga yang jatuh cinta dengan manusia, dimana sosok garuda juga mencintai puteri tersebut, karena merasa dikhianati garuda harus berkelahi dengan naga sehing