Skip to main content

Review : The Hitman Bodyguard

The Hitman Bodyguard
Directed : Patrick Hughes
Staring : Ryan Reynolds, Samuel L. Jackson, Salma Hayek 
Production : NU Image & Liongates Fims
Runtime : 1h 58m

Banyak judul seputar agent atau polisi bertugas demi satu tujuan namun pada kenyataan sering kali mengalami kegagalan. segala formula dipakai untuk mereka tetap bersatu, namun apa jadinya jika kisah yang satu ini antara Agent dan Penjahat, rasanya lucu sekali mereka bisa kompak ngalahin penjahat lain, Agent Michael Bryce (Ryan  Reynolds) sebagai Triple A Protection Agent harus mengawal penembak jitu Darius Kincaid  (Samuel L Jackson) saksi kekejaman atas tindakan diktator Presiden Belarusia Vladislav Dukhovich (Gary Oldman) pada sidang Mahkamah Internasional di Deen Haag - Belanda. Segala sesuatu sudah diperhitungkan masak oleh Bryce namun setelah kejadian tewasnya klien dia merasa kehilangan segala-galanya termasuk sebagai agent, ketika Interpol membawa Kincaid sebagai saksi hanya satu permintaanya istrinya harus dibebaskan  Namun dalam perjalanan mereka diserang oleh anak buah Dukhovich, salah satu agent Interpol meminta bantuan Bryce mengatasi masalah ini, itulah sepengal kisah The Hitman Bodyguard.
 

Sebuah premis yang ditawarkan dalam film ini adalah Action Romance Komedi , Bryce begitu sempurna dalam segala tindakannya tapi berbeda dengan Kincaid yang mengandalkan insting dalam tujuannya. Yang menjadi penghubung mereka bukanlah tugas semata tapi bagaimana perilaku mereka penuh perasaan cinta atau sekedar tugas. Wanita menjadi alasan utama dalam kehidupan kita kata Kincaid namun Bryce selalu menyalahkan wanita sebagai penghalang. Sebuah perbedaan yang besar. tak heran lagu yang mengiring beberapa kejadian mengingatkan kita pada film Bodyguard (1992) bisa jadi ini merupakan parodinya, ya memang terkesan seperti itu namun tak ada hubungan dengan film ini, The Hitman Bodyguard murni cerita tentang dua orang yang mempunyai tujuan. 
 
Yang menarik bukan saja penampilan Ryan Reynolds dan Samuel L Jackson, munculnya artis Salma hayek (Sonia)  yang terlihat masih muda padahal sudah menginjak umur 50 tahun dan sexi tentunya, tidak banyak film yang dia perankan sukses dipasaran karena semua rata-rata bukan sebagai aktor utama hanya sebagai pemeran kedua, serta munculnya  Joaquim de Almeida , kita kenal debutnya di serial tv Queen Of The South, cukup baik peranya. Patrick Hughes sukses pada mengarap  Expandables 3 (2014) rasanya sudah hafal betul karakter Samuel L Jackson, dia begitu mudah mengarahkan dan membuat film ini sangat menarik disaksikan, untuk durasi memang terbilang cukup panjang saya yakin anda tak akan bosan dengan action serta joke-joke yang mereka lakukan. The Hitman Bodyguards sudah tayang sejak tanggal 16 Agustus 2017 diseluruh bioskop Indonesia.

Overall : 7/10
 
 

Comments

Popular posts from this blog

REVIEW : AMBUSH 2023

AMBUSH 2023 Directed : Mark Burman Cast: Jonathan Rhys Meyers, Aaron Eckhart, Connor Paolo Duration: 104 minutes Ya, cerita tentang perang vietnam sepertinya tidak ada habisnya banyak sisi sejarah dipertontokan ntah based on true events atau true story, satu hal memang kisah tersebut masih disukai oleh semua kalangan penonton. Perang antara Vietnam vs Amerika kali ini layak dilihat pada layar lebar karena film ini ada untuk dedikasi para pejuang anak-anak muda belia berjuang demi negaranya sendiri, tidak hanya mengisahkan pertempuran saja, tapi bercerita sebuah misi menyelamatkan sebuah dokumen rahasia pada perang tersebut. Ambush berawal informasi dokumen rahasia yang harus dijaga sampai ke tangan tentara Amerika namun disaat dokumen tersebut tiba justru tak lama kemudian diserang oleh pasukan vietkong secara membabi buta membuat prajurit Amerika berantakan dan musuhpun mendapatkan kembali dokumen tersebut. Jendral Drummond (Aaron Eckhart) memerintahkan pencarian dokumen dengan men

REVIEW : HOMESTAY ( THAILAND MOVIE 2019 )

HOMESTAY (Thailand Movie 2019 ) Directed :Parkpoom Wongpoom Starring : Teeradon Supapunpinyo, Cherprang Areekul, Suquan Bulakul Production : GDH  Runtime : 131 Minutes Mengadaptasi dari novel dan diadaptasi pada anime jepang tahun 2010 berjudul "Colorful" karya Eto Mori, dengan cerita yang sangat menarik bahkan mendapatkan pujian para kritikus begitu mengena hati penonton, nah tahun 2019 salah satu sutradara Thailand - Parkpoom Wongpoom (Shutter, Alone, Bad Genius )  mencoba mengarap dalam live action berjudul " Homestay " ber genre drama romantis plus bumbu sedikit horor dengan tetap pada koridor anak remaja. Film ini dirilis Tahun 2018 bulan Oktober menduduki Box Office urutan pertama dengan penghasilan 37.49 Juta Baht (= -+ Rp 1.677.655.944.48,-) diawal minggu pertama tak heran jika di Thailand mendapatkan sambutan sangat luar biasa, dan kesempatan ini diambil oleh pihak distributor di Indonesia untuk tayang di jaringan CGV,Cinemaxx Theater. Dal

Press Release Launching Poster PERBURUAN

Press Release Lauching Poster PERBURUAN Jakarta tanggal 27 Juni 2019  - RBOJ Coffee  Sebuah film satu lagi diangkat dari novel karya Pramoedya Ananta Toer segera tayang bertepatan dengan film Bumi Manusia merupakan karya beliau juga, pihak Falcon Pictures sangat antusias ke-2 film ini dapat terlaksana dengan baik saat pengerjaannya hingga kita akan menantikan jadwal edar di bulan Agustus 2019. Dengan tema nasionalisme diharapkan penonton setia film Indonesia makin mencintai negeri ini, menghargai karya anak bangsa dan mendukung setiap perjalanan perfilmaan di tanah air tercinta. Bertepatan salah satu kedai kopi di Jakarta Selatan. Official Poster film PERBURUAN di lauching bersama para pemain seperti Adipati Dolkien (Hardo) , Ayushinta  (Ningsih) , Michael Kho (Prajurit Jepang Shidokan) , Khiva Iskak (Karmin) dan Ernest Samudra (Dipo) sutradara hadir Richard Oh juga Produser Falcon  Pictures Frederica, tak ketinggalan cucu dari Prmaoedya Ananta Toer juga hadir - Angga. Sung